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トップ> 徳三郎本舗の高級焼き海苔

徳三郎本舗の高級焼き海苔

徳三郎本舗の焼き海苔は、良質の海苔を厳選し、手間暇かけて焼き上げております。

その結果、パリッとした食感と食べ応えがあり、海の香り豊かな風味が特徴的な、
美味しさが堪能できる焼き海苔に仕上がっております。

当社の焼き海苔は、海苔本来の旨味を生かした素材感と、
香ばしい風味がマッチして、一度食べたらやみつきになること間違いありません。
是非ご賞味ください。

徳三郎本舗の

焼き海苔はこちら

有明産海苔の「二番摘み」までを使用しているため風味や香りがしっかりしていて、歯切れ良い磯の香り豊かな焼海苔となっております。

海苔を吟味・調製し、味・香り共に一段とすぐれた海苔を
当店で丁寧に焼き上げております。

有明海産ならではの海苔の旨味がふんわりと広がり、
口の中でふわっとほどける甘さにあたたかみを感じます。
ぜひ一度、お試しください。

「一番摘み」の最上等級の海苔の中から、
今季に収穫された海苔の中で最も上質で希少な海苔のみを厳選し、
熟練した職人が一枚一枚丁寧に乾燥し焼き上げ、製品化いたしました。
新鮮な味と香りが特長です。

海苔本来の旨味を引き出し、ご飯に合う海苔に仕上げているため、
主に、巻き寿司・手巻きなどにおすすめです。
食のプロから一般ご家庭まで様々な方にご愛顧いただいております。

包装はアルミチャック袋を使用しているため
海苔が酸化したり湿気を吸収したりすることを防止し、
鮮度を長持ちさせることができます。

また、アルミチャック袋によって保存された海苔は、
風味や香りが損なわれにくく、より美味しくご賞味いただけます。
さらに、高級感あるパッケージであるため、贈り物としてもおすすめです。

本物の採れたての味わいと、風味をどうぞご賞味ください。

「一番摘み」海苔とは

毎年、11月〜12月に海苔の収穫が始まります。
海苔は海苔芽が伸びる度に何度も収穫され、収穫された順番で
「一番摘み」、「二番摘み」、「三番摘み」、「四番摘み」と呼ばれます。
収穫回数が進むほど少しずつ硬くしっかりした海苔になっていきます。

海苔網から一番最初に伸びてきた芽を摘んでできた
海苔のことを「一番摘み海苔(初摘み海苔)」と言い、
柔らかく口どけがよいのが特長です。

徳三郎本舗の一番摘み焼のりは、
一番摘み海苔の中から特に美味しい海苔のみを見極めて厳選しました。
一番摘み特有の柔らかさや旨味が、この海苔の魅力です。

高級感あるパッケージですので、
贈り物などにもご利用いただけます。

徳三郎本舗の

焼き海苔はこちら

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株式会社山徳

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